Torta Pasqualina - Desserts
Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Desserts
Description:
Vous voulez surprendre vos proches pour P?ques avec une sp?cialit? particuli?re? Essayez la tarte de P?ques ligurienne- une tarte sal?e faite ? partir d'?pinards, ricotta et ?ufs.
Traditionnellement, la "Torta Pasqualina" est servie le lundi de P?ques ? un grand pique-nique avec amis et parents en Italie.
Ingrédients principaux:
500 g de farine,
1/4 de litre d'eau chaude,
4 cuill?res ? soupe d'huile v?g?tale,
4 cuill?res ? soupe d'huile d'olive,
1 kg d'?pinards frais,
400 g de ricotta,
9 ?ufs,
100 g de parmesan r?p?,
1 pinc?e de marjolaine s?ch?e,
Sel et poivre du moulin
Procédé de préparation:
Pour la p?te:
M?langer la farine, le sel, l'huile et l'eau dans un bol et p?trir jusqu'? obtenir une p?te lisse est form?e en place. Diviser la p?te en quatorze parties ?gales diviser, saupoudrer de farine et laisser reposer pendant une heure couvert.
Pour la garniture:
Battre trois ?ufs ensemble. Laver les ?pinards et cuire pendant quelques minutes, les ?goutter et hacher finement.
M?langer ?pinards, parmesan, ricotta, la marjolaine, le sel, le poivre et les ?ufs battus dans un bol.
Etaler deux minces couches de p?te dans un moule ? charni?re graiss? et saupoudrer avec un peu d'huile. Faire six creux dans la p?te, saupoudrer chaque plaque avec de l'huile.
Maintenant la garniture sur la p?te. Appuyez avec une cuill?re six puits dans le remplissage. Servir ? travers six ?ufs et glisser dans le puits, en s'assurant que le jaune reste tout ? fait. Assaisonner les ?ufs, le poivre et saupoudrer de parmesan.
Rouler les formes restantes et les mettre l?une apr?s l?autre sur le farci; saupoudrer chaque plaque avec de l'huile.
Cuire dans un four pr?chauff? (200 ? C) pendant une heure, puis laisser refroidir.